hidew 2007.01.20
#1509 旨さ、おしよせる!
日清スープの達人「黒焦がし仕立て味噌」
旨さ、おしよせる!
名キャッチコピーだと思う。
#ちなみに、ひとつ前の「赤辛醤とんこつ」は「うまさ、おし上げる」だった。
関連
http://www.nissinfoods.co.jp/news ..
「日清スープの達人 黒焦がし仕立て味噌」は、ほどよい和風だしをかくし味にした深みのある味噌スープをベースに、スープの表面を覆う「黒香油」("マー油"と、ガーリック、ジンジャーを焙煎した独特の香ばしさとコクを持つ"焙煎パウダー"を合わせたもの)で仕上げることにより、多層的な味わいを表現しました。
「スープの達人 黒焦がし仕立て味噌」は濃厚でした - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061004_soup_miso/